Конфеты Ежики с растопленными ирисками

26 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 60

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 162.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.10 г/10.72 г/17.11

грецкие орехи десерт десерты новый год детский праздник День рождения конфеты ириски кукурузные палочки Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

1 упаковка (80–100 г) кукурузных палочек

1/2 кг ирисок

200 г сливочного масла

1 стакан половинок грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, остудите и крупно порубите. Масло растопите вместе с ирисками в кастрюле с толстым дном на минимальном огне. Добавьте кукурузные палочки и половину орехов. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, обваляйте их в оставшихся орехах и положите в холодильник, чтобы застыли, на 20–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Конфеты из смеси малютка

Конфеты из смеси Малютка активно готовили в советское время, так как купить хорошие шоколадные было весьма непростым делом, особенно в провинции. Результат такого кулинарного творчества получался ...

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

Торт Ежик

Хотите привести в восторг вашего ребенка? Приготовьте ему торт Ежик по этому рецепту. Согласитесь: ни один даже самый лучший «магазинный» десерт не сравнится с домашним! Особенно, когда речь идет о ...

Еще больше статей на Gastronom.ru