Запечённая свинина с пикантным соусом

23 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

соус соусы второе блюдо новый год запекание запеченная свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свинина (окорок) - 1,5 кг

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 1 головка

Универсальная приправа Vegeta NATUR

Розмарин сушеный - 1 ст. л.

Кинза свежая - полпучка (прим. 70 гр)

Протертые помидоры PODRAVKA - 1 упаковка

Соевый соус - 150 мл

Морская соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Свинину промоем, очистим от пленок. Если на куске мяса есть жировая прослойка, ее можно не убирать - при запекании жир будет топиться и добавит сочности блюду.

Шаг 2

Смешиваем соевый соус, сушеный розмарин, черный перец, добавляем универсальную приправу VEGETA NATUR. Помещаем свинину в маринад и оставляем на 2 часа.

Шаг 3

Тем временем очищаем морковь и чеснок. Несколько зубчиков чеснока отложим для соуса. Морковь нарезаем продолговатыми брусочками, зубчики чеснока разрезаем вдоль, если зубчики некрупные можно их оставить целыми.

Шаг 4

Делаем надрезы по всему куску свинины и шпигуем его морковью и чесноком.

Шаг 5

Помещаем свинину вместе с маринадом в рукав для запекания и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. За 10 минут до готовности открываем рукав для образования румяной корочки.

Шаг 6

Пока наша свинина запекается, приготовим соус. Промываем и просушиваем кинзу, мелко нарезаем. Оставшийся чеснок измельчаем.

Шаг 7

Смешиваем зелень и чеснок с протертыми помидорами PODRAVKA. Добавляем по вкусу соль (я предпочитаю морскую) и черный перец.

Шаг 8

Подаем необыкновенно ароматную свинину со слегка островатым и не по-зимнему свежим соусом из помидоров и зелени. Уверен, такое по-настоящему новогоднее блюдо придётся по вкусу и вашим домочадцам, и гостям! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru