Салат из тунца с творогом
Салат из тунца с творогом кажется чем-то немыслимым. Вряд ли такое сочетание продуктов пришло бы кому-то в голову без подсказки. Тем не менее, салат такого типа в разных вариациях имеет немалую популярность среди пользователей интернета. Секрет прост: если взять солоноватый зерненый творог в сливках, а не обычный, как думается поначалу, то все встает на свои места и приобретает и смысл, и вкус. Такой салат содержит много белка и мало жиров, он легкий и при этом сытный, отлично подходит для завтрака, а не только в качестве закуски во время обеда или ужина. Это не то, что подается гостям на праздничный стол, но отличное блюдо для себя и семьи.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 187.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.77 г/9.86 г/2.49
Творог зерненый 200 г
Тунец в растительном масле 185 г
Огурец 200 г
Петрушка 20 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Лимонный сок 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Яйца отварите в течение 9 минут — вкрутую, но ни минуты не переваривая. Если «помучить» яйца подольше, то желток приобретет синеватую оболочку, а в этом салате нужен красивый яркий желток. Остудите яйца в холодной воде.
Шаг 2
Зелень петрушки промойте в тазике с водой, затем тщательно промокните салфетками. Удалите стебли, а лиственную часть очень мелко нашинкуйте. Огурцы очистите от кожицы при помощи картофелечистки и нарежьте круглыми ломтиками.
Шаг 3
Соедините в салатнице нарезанные огурцы и петрушку с зерненым творогом (вместе со сливками), перемешайте. Добавьте черный перец, кориандр и соль по вкусу. С солью аккуратнее — зерненый творог уже подсолен.
Шаг 4
Очищенные яйца разделите на желтки и белки. Белки можно будет использовать в другом салате. Желтки разомните вилкой. Слейте масло с тунца в мисочку. Замешайте в желтки немного масла — так чтобы получилась нежная маслянистая паста. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Разделите тунец на удобные кусочки и выложите их на салат из творога с огурцами. Поверх распределите «островками» пасту из желтков. Полейте салат лимонным соком и подавайте.