Курник на Новый год

21 декабря 2014 г.

Каждый день такой пирог печь не будешь. Тут нужен особый повод. Я, например, пекла его на Пасху и Новый год.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч

курица грибы выпечка пироги слоеное тесто русская кухня новый год пасха Курник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - 200 г

грибы - 300 г

яйца - 6 шт.

рис отваренный - 150-200 г

сыр тертый - 50 г

сливочное масло - 50 г

готовое слоеное тесто - 1 упаковка

зеленый лук - 1 пучок

мука - 1 стакан

кислое молоко или кефир - 300 г

2 яйца

сахар - 2 ст.л.

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом выпекаем блинчики. Они послужат своего рода коржами, разделяющими слои с начинками. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Слегка подогреваем кефир и смешиваем с яйцами. Затем добавляем муку. Вымешиваем однородное не слишком жидкое тесто. Печем блины. Нам понадобится 6 штук.

Шаг 2

Отвариваем курицу, яйца и рис. Размораживаем тесто. Рубим 3 яйца и смешиваем их с рисом и сливочным маслом. Курицу мелко режем, смешиваем с натертым сыром. Оставшиеся 3 яйца смешиваем с нарезанным зеленым луком. Нарезаем грибы и слегка поджариваем на сливочном масле. Каждую из начинок солим по вкусу.

Шаг 3

Делим тесто на две неравных части. Из меньшей раскатываем круг на основание пирога и кладем его в форму для выпечки. Выкладываем первый слой курино-сырной начинки. Сверху - блинчик. И так далее, прокладывая рисово-яичную, грибную и яично-луковую начинки блинчиками. Из большего куска теста раскатываем круг и укрываем им пирог. Делаем у основания "кайму" из теста, украшаем фигурками из теста на свой вкус. Ставим в разогретую духовку минут на 25.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Английский куриный пирог с грибами

Английский куриный пирог с грибами — одно из традиционных вторых блюд, которыми так славится британская кухня. В кулинарии Туманного Альбиона пироги занимают особое место. Их там огромное количество, и многие стали знамениты на весь мир, например, пастуший пирог, который у нашего человека и пирогом-то язык не поворачивается назвать, ведь это, по сути, мясо, запеченное под шапкой картофельного пюре. Примерно так же удивительно для нас и блюдо, о котором мы поговорим сегодня, — английский пай с куриным филе и грибами. Это тоже, по мнению британцев, пирог, хотя представляет собой рагу в соусе, запеченное в порционных формах, покрытых сверху слоеным тестом. «Крышка» из теста получается хрустящей, румяной, аппетитной, начинка — питательной за счет курицы, грибов и сливок, ароматной — благодаря специям… Безусловно, это очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать. А пирог ли это — говорят, в том сомневаются уже даже сами британцы. Но так ли важно название? Главное, что на столе — отличное сытное блюдо, способное собрать за ужином всю семью и сделать совместное времяпровождение особенно приятным.

Курник с отварной курицей

Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим парадным пирогом. Курник как нельзя лучше подходит на эту роль – красивый, с тремя богатыми начинками. Он замечателен еще и тем, что начинки можно подготовить за пару дней до торжества, освободив 31 декабря время для других дел.

Еще больше статей на Gastronom.ru