Паровые овощи с соусом из тунца

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 292.00 ккал/порция

морковь капуста анчоусы тунец второе блюдо на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стебля порея

морковь – 2 шт

чеснок – 2 зубчика

8 филе анчоусов

1 небольшой кочан цветной капусты

растительное масло – 2 ст.л.

0,5 стакана овощного бульона

2 кусочка белого хлеба без корки

250 г тунца в масле

белый винный уксус – 4 ст. л.

кабачки

1 ст. л. рубленого миндаля

соус соевый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса хлеб выложить в миску, полить бульоном. Затем хлеб отжать и пюрировать в блендере с филе анчоусов, очищенным чесноком, миндалем и 100 г обсушенного тунца. Тонкой струйкой влить в пюре растительное масло, хорошо перемешать. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. Порей очистить и нарезать белую часть полосками длиной 10 см. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовленные овощи выложить на сито или решето, сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Накрыть крышкой, поместить над кастрюлей с кипящей водой и готовить на пару 10–12 мин. Готовые овощи разложить по отдельности на сервировочном блюде. Украсить кусочками оставшегося тунца, отдельно подать соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru