Соус-гарнир в азиатском стиле

24 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

фасоль ананас соусы кокосовое молоко блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г бланшированной кенийской фасоли

100 г мелко нарезанного ананаса

100 мл рыбного бульона

150 мл кокосового молока

порубленный стручок перца чили

лимонная трава, кинза и лимонный сок по вкусу

1 измельченный зубчик чеснока

30 г мелко нарезанных консервированных побегов бамбука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

* Соус идеально подходит к отварному бескостному карпу На кунжутном масле обжарить порубленный стручок перца чили и измельченный зубчик чеснока. Добавить 100 г мелко нарезанного ананаса. Влить 100 мл рыбного бульона и 150 мл кокосового молока. Кипятить 10 мин. Добавить 50 г бланшированной кенийской фасоли и 30 г мелко нарезанных консервированных побегов бамбука. Кипятить 5 мин., довести до готовности, добавляя по вкусу лимонную траву, кинзу и лимонный сок. Снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как готовить китайский зеленый соус, который подойдет для любых блюд

Азиатские блюда в последнее время в тренде – их регулярно готовят инфлюенсеры в соцсетях, и даже в России появляются тематические заведения – корейские, японские и, конечно, китайские. Кажется, что приготовить азиатскую еду дома сложно. Но мы расскажем об одном соусе, который готовится быстро и сразу же придаст еде вкус “азиатчины”. Речь о китайском имбирном зеленом соусе.

Азиатский сливовый соус

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

Еще больше статей на Gastronom.ru