Куриные грудки с овощами в пергаменте

17 декабря 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

курица овощи рождество пиво второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения куриное филе романтический ужин запекание в пергаменте пергамент
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Грудка куриная - 1 шт.

Пиво темное - 1 стакан

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мука — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зуб.

Лук красный — 1 шт.

Лайм - 1/2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Овощная смесь замороженная — 1 стакан

Тмин - 1/2 ч.л.

Соль

Перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, перец освободить от семян и перегородок, порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Овощную смесь разморозить.

Шаг 2

В сотейнике довести до кипения пиво и кипятить 3 минуты, снимая пену. Добавить муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить чеснок, оливковое масло, соль, помешать и остудить.

Шаг 3

Куриные грудки снять с кости и разрезать на две части. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли, перца и тмина.

Шаг 4

Два больших листа пергамента сложить крест-накрест, выложить на них куриные грудки с овощами и дольками лайма. Смазать мясо 2 ст.л. пивного соуса, пергамент плотно завернуть. Запекать в духовке 25-30 минут при 200°C, пока пергамент слегка не потемнеет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Фаршированная куриная грудка в лодочке из пергамента

Фаршированная куриная грудка, запечённая в лодочке из пергамента — сочное блюдо, которое можно приготовить с самыми разнообразными начинками. К сожалению, если действовать бесхитростно, то куриное филе можно легко пересушить при запекании. Но интересные начинки не только сохранят её от пересушивания, но и обогатят неожиданными оттенками вкуса. При этом мы можем позволить себе использовать массу полезных овощей и корнеплодов, которые превратят блюдо в источник витаминов и микроэлементов.

Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов)

Еще больше статей на Gastronom.ru