Люля-кебаб в тесте

15 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

слоеное тесто люля-кебаб второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 300 г

Говядина — 300 г (мякоть)

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 70 г

Соль — по вкусу

Тесто слоеное — 200 г

Базилик сушеный — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясные ингредиенты перекрутите в мясорубке (по отдельности). Затем перекрутите в мясорубке репчатый лук. С лука сливаем сок.

Шаг 2

Соединяем ингредиенты, добавляем сушеный базилик по вкусу.

Шаг 3

Руками перемешиваем весь фарш, мешаем очень тщательно.

Шаг 4

На шампуры нанизываем по два чернослива.

Шаг 5

Поверх чернослива сформируйте продолговатые котлетки.

Шаг 6

Слоеное тесто размораживаем и режем полосками по 2 см. толщиной.

Шаг 7

Каждую полосочку раскатайте в длину.

Шаг 8

Заматываем полосками теста наш люля-кебаб. Кладем на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 9

Запекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Еще больше статей на Gastronom.ru