Гонконгские сосиски в тесте

15 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 25 мин

Ккал: 486.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.18 г/24.70 г/48.02

сосиски тесто сосиски в тесте закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8–10 небольших сосисок

300 г муки плюс еще немного для раскатывания

30 г сливочного масла

2 яйца плюс

180 мл молока

5 г сухих дрожжей

1/2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

белый кунжут для посыпки

1 желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Вымешивайте тесто до однородности, 3–5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин.

Шаг 2

Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч – тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Шаг 3

Разделите поднявшееся тесто на 8–10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно.

Шаг 5

Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте расстояться в теп­лом месте, 20–30 мин.

Шаг 6

Взбейте желток с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в духовку при 200 °С на 8 мин. Уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте еще 5–7 мин. – булочки должны стать золотистыми и румяными. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru