Десерт из смородины

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 186.00 ккал/порция

сливки смородина десерты ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г красной смородины

2 ст. л. ликера "Куантро"

апельсины – 1 шт.

взбитые сливки по вкусу

2 ст. л. меда

250 г черной смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Ягоды смородины снять с веточек, поместить в дуршлаг и аккуратно промыть. Выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Апельсин тщательно вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок. В миске смешать апельсиновую цедру и сок, добавить мед и ликер. 2. Переложить смородину в глубокое блюдо и залить сиропом. Поставить на ночь в холодильник. Разложить десерт в порционные вазочки, украсить взбитыми сливками. * Ликер "Куантро" можно заменить коньяком или марочным портвейном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru