Морковная запеканка

08 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

морковь яблоки запеканка завтрак десерты обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Морковь - 300 г

Яблоки - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо с сахаром. Через мясорубку (или терку) пропустить яблоки и морковь, отжать сок. Добавить в пюре яичную массу взбитую с сахаром, изюмом, разрыхлителем и мукой. Все перемешать и выложить в форму смазанную маслом и в духовку на 35 минут при 180-200°C. Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Морковная запеканка в духовке

Приготовить морковную запеканку в духовке можно к воскресному завтраку, ведь в выходные дни можно себе позволить основательно подойти к утреннему приему пищи и заняться кулинарным творчеством. Особых сложностей в рецепте нет, однако предварительный этап потребует внимания и некоторого времени. Если же вы все сделаете правильно, то получите удивительно нежную и ароматную морковную запеканку с легкими цитрусовыми нотами, которые превращают ее едва ли не в изысканный десерт. Вот увидите: близкие оценят это замечательное блюдо по достоинству и не раз попросят позже исполнить его на бис!

Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка — очень вкусное и, несомненно, полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Можно даже сказать, что оно похоже на пирог, только очень нежный по текстуре. Да и муки в нем нет: в качестве загустителя выступает манная крупа, которая вкупе с яйцами «связывает» творог и тертую морковь. Ну а чтобы запеканка получилась особенно ароматной, в нее добавлен ванильный сахар, сок и цедра апельсина. Получилось настолько хорошо, что нам очень захотелось поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда. Принимайте!

Еще больше статей на Gastronom.ru