Сливочная закуска с сюрпризом

05 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 9 ч

Готовка: 40 мин

рождество цикорий креветки варка новый год пароварка закуски мусс романтический ужин закуска миксер желатин холодные закуски сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочанчик белого цикория 

12 крупных сырых креветок 

250 г сливочного сыра 

500 г густой сметаны 

3–4 ст. л. сливочного хрена

12 г желатина 

4–6 стеблей зеленого лука (белая часть)

2 зубка чеснока 

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую часть зеленого лука измельчить с чесноком. 100 г сметаны взбить с сыром, добавить лук, чеснок, соль и перец. Креветки очистить, сварить на пару, 2 мин., крупно нарезать, посолить, поперчить и смешать с 4 ст. л. мусса. Оставшийся мусс поставить в холодильник на 8 ч. Замочить желатин в 4 ст. л. воды на 10 мин., растопить на водяной бане, взбить с хреном, солью, перцем и 400 г сметаны. Выложить половину смеси в смазанные маслом креманки, поставить в морозильник на 10 мин. Разложить креветки, залить оставшейся смесью, поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Разобрать цикорий на листья, разложить сырный мусс. Перевернуть желе на тарелки, смазать муссом, уложить листочки цикория с начинкой и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru