Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка

05 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 156.00 ккал/порция

виноград клубника рождество шпинат куриная грудка салаты новый год романтический ужин Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе грудки цыпленка

50 г листиков молодого шпината

1 небольшая гроздь зеленого винограда (примерно 150 г)

1 большой апельсин

200 г клубники

50 г очищенных грецких орехов

125 г натурального йогурта

хорошая морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплячью грудку слегка натрите солью и перцем и сварите на пару, примерно 20 мин. Затем остудите, 20 мин., и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Пока готовится и остывает грудка, виноград снимите с ветки, разрежьте каждую ягоду пополам. Клубнику нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

С тщательно вымытого щеткой апельсина снимите цедру. Острым ножом срежьте кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Аккуратно вырежьте мякоть между пленок, собрав апельсиновый сок.

Шаг 4

Орехи порубите ножом в мелкую крошку.

Шаг 5

Взбейте йогурт с собранным апельсиновым соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.

Шаг 6

На большую тарелку выложите листики шпината. Смешайте филе цыпленка с подготовленными фруктами, положите на шпинат. Полейте приготовленной йогуртовой смесью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru