Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати

03 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лосось соевый соус басмати второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось - 400 г

рис басмати - 200 г

лук-порей - 1 стебель

лук-шалот - 1 шт.

растительное масло - 2 ст. л.

стебель сельдерея - 1 шт.

морковь - 1 шт.

сахар мелкий коричневый – 1 ч.л.

чеснок - 2 зубчика

соль, перец - по вкусу

соевый соус - 75 мл

укроп

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис Басмати Gold согласно описанию на упаковке.

Шаг 2

Разогреть масло в огнеупорной форме и добавить нарезанные порей, шалот, натертую морковь и мелко нашинкованный сельдерей. Пассеровать 10 минут. Добавить сахар и измельченный чеснок, готовить еще минуту.

Шаг 3

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие куски и выложить в сковороду. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Налить соевый соус и 4 ложки воды на рыбу, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и оставить на 5 минут, после чего разложить рис по двум мискам и сверху выложить рыбу. Украсить готовое блюдо укропом и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru