Капучино = бефстроганов с белыми грибами

02 декабря 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 18

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина рецепты с молоком белые грибы фуршет второе блюдо новый год бефстроганов новогодние рецепты горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

2 кг говяжьей вырезки

400 г замороженных белых грибов

500 г жирной сметаны

4 ст. л. муки

топленое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для молочной пены:

500–700 мл цельного молока

6 кусочов сушеного белого гриба

Дополнительно:

капучинатор

чашки с блюдцами для капучино

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, затем продолговатыми кусочками размером примерно 7х3 см. Грибы нарезать некрупными ломтиками. Сильно разогреть 2–3 ст. л. масла в сковороде с толстым дном. Небольшими порциями на сильном огне быстро обжарить мясо до корочки, помешивая. Готовое мясо выкладывать на тарелку. Вернуть все мясо в сковороду (сок, оставшийся в тарелке, сохранить). Посолить мясо, поперчить и присыпать равномерно мукой. Перемешивая, жарить 5 мин. на среднем огне.

Шаг 2

Одновременно в другой сковороде в 2 ст. л. масла обжарить до румяной корочки белые грибы.

Шаг 3

Добавить в сковороду с мясом сметану и обжаренные грибы, влить мясной сок. Очень тщательно перемешать, на среднем огне довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. Разложить бефстроганов по чашкам, накрыть пленкой, поставить в холодильник до использования. Перед использованием довести до комнатной температуры, разогреть в духовке.

Шаг 4

4 сухих гриба смолоть в кофемолке в пудру с щепоткой соли. Для молочной пены молоко нагреть почти до кипения, снять с ог- ня, положить 2 кусочка сухого гриба, настаивать 1–2 ч, грибы удалить. Молоко при помощи капучинатора превратить в пену, разложить по чашкам с бефстрогановом, посыпать порошком из белых грибов. Подать немедленно, с чайными ложками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru