Салат с говядиной и свеклой

01 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 25 мин

Ккал: 395.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.06 г/23.55 г/8.71

говядина свекла салаты Мой Магнит обед свекольный салат День рождения Рецепты для диабетиков салат со свеклой салат салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть постной говядины – 600 г

свекла молодая небольшая – 2 шт.

огурец свежий – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

рукола – 50 г

оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 30 мин. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин.

Шаг 2

Свеклу заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 40–60 мин.

Шаг 3

Обдайте готовую свеклу холодной водой, остудите, 20 мин. Затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сильном огне в 1 ст. л. масла, 3 мин.

Шаг 5

Огурцы нарежьте брусочками, говядину – тонкими пластинками.

Шаг 6

Смешайте в салатнице руколу, свеклу, огурцы и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху положите говядину, полейте оставшимся маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru