Рисовый салат с овощами
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 5 мин
Ккал: 392.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.53 г/15.18 г/55.95
2 стакана готового риса басмати, лучше коричневого
1 средний огурец
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г свежих или замороженных кукурузных зерен
1 маленький красный сладкий перец
1 небольшая морковка
2 больших стебля зеленого лука
2 веточки петрушки
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите.
Шаг 4
Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.
Шаг 5
Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.
Шаг 6
Смешайте масло с чесноком, семенами укропа, цедрой и солью. Заправьте салат. Перед подачей приправьте черным перцем.