Рисовый салат с овощами

01 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 392.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.53 г/15.18 г/55.95

овощи рис диета правильное питание салаты обед рис басмати Рецепты для диабетиков салат с рисом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана готового риса басмати, лучше коричневого

1 средний огурец

100 г свежего или замороженного зеленого горошка

100 г свежих или замороженных кукурузных зерен

1 маленький красный сладкий перец

1 небольшая морковка

2 больших стебля зеленого лука

2 веточки петрушки

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. семян укропа

1/2 ч. л. тертой лимонной цедры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите.

Шаг 4

Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.

Шаг 5

Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.

Шаг 6

Смешайте масло с чесноком, семенами укропа, цедрой и солью. Заправьте салат. Перед подачей приправьте черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru