Кексики Мадлен

25 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рождество шоколад фуршет выпечка Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание День рождения кекс романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г муки

125 г сахара

6 яиц

100 г сливочного масла + для смазывания

50 г молотого миндаля

150 г темного (70% какао) шоколада

50 мл жирных сливок

2 ч. л. растительного масла без запаха

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.

Шаг 2

Масло растопите, остудите, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Формы для «мадленок» смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.

Шаг 4

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости

Шаг 5

Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru