Суп с хасипом и нутом
Сложность: сложно
Порций: 8
Подготовка: 24 ч
Готовка: 1 ч 10 мин
4 колбаски хасип длиной по 30 см
500 г гороха нут
2 средние луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
соль
лимонный сок
Шаг 1
Замочите горох нут в холодной воде на 24 ч. Затем слейте воду, а нут промойте.
Шаг 2
В кастрюлю положите сырую колбасу хасип. Всыпьте горох. Залейте холодной водой (2,5–3 л) и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену.
Шаг 3
Через 10 мин. после закипания колбаска начнет раздуваться. Быстро проколите каждую в нескольких местах. При этом колбаска пустит фонтанчики сока из отверстий. Уменьшите огонь до очень слабого и варите без кипения 1,5 ч.
Шаг 4
Извлеките готовый хасип, вооружившись вилкой и ножом, разрежьте колбаски на кругляши толщиной 1–2 см.
Шаг 5
Бульон посолите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами и промойте. Можно сбрызнуть лук лимонным соком.
Шаг 6
В касы разлейте бульон с большим количеством отварного гороха, заправьте сырым резаным луком, дополнительно поперчите и положите по 3 кругляша хасипа.