Салат с мандаринами, курицей и сырными чипсами

25 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 35 мин

Готовка: 20 мин

рождество мандарины пармезан салаты обед Встреча с друзьями новый год День рождения куриное филе романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Зеленый салат - ок. 100 г

Куриное филе - 200 г

Мандарины - 5 шт. (2 из них - для сока), лучше не совсем кислые, с тонкой кожурой

Твердый сыр ( в идеале - пармезан) - 50 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль толщиной ок. 1,5-2 см. Положить в отдельную емкость. Приготовить маринад из сока 1 мандарина, соевого соуса, можно немного оливкового масла по желанию, залить филе маринадом, оставить минимум на полчаса.

Шаг 2

Пока курица маринуется, приготовить сырные чипсы: натереть сыр на мелкой терке, выкладывать по столовой ложке на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга (сыр расплавится). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 6-7. Достать из духовки, дать остыть.

Шаг 3

Разогреть сковородку-гриль и быстро обжарить филе с двух сторон до готовности (если жареное нельзя, то можно запечь в пергаменте в духовке минут 15 при 180 градусах). Нарезать готовое филе с двух сторон на тонкие ломтики.

Шаг 4

1 мандарин нарезать на кружочки прямо с кожурой и обжарить на том же гриле по 1-2 минуте с каждой стороны, затем каждый кружок нарезать на 4 части.

Шаг 5

2 мандарина очистить от кожуры и нарезать острым ножом на кружочки. Собрать салат: на тарелку выложить зеленый салат, затем - кусочки курицы, кружки мандаринов, сырные чипсы и кусочки обжаренного мандарина. Приготовить заправку из 1-2 ст. ложек сока мандарина и 1-2 ст. ложек оливкового масла, соль-перец - по желанию. Полить салат заправкой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru