Олчали мастава

24 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

баранина суп узбекская кухня Фрикадельки фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для заправки:

5–7 плодов алычи

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 небольшая репка

1/2 стакана риса

2–3 горошины душистого перца

3 веточки кинзы для подачи

соль

Для фрикаделек:

300 г бараньего фарша

1 перепелиное яйцо

1 небольшая луковица

1 ст. л.смеси свежемолотых кориандра и зиры

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек нарежьте очень мелко луковицу. Смешайте мясной фарш и лук. Добавьте перепелиное яйцо, соль, кориандр, зиру и черный перец. Вымесите и уберите фарш в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Морковь нарежьте короткой соломкой, луковицу – короткими брусочками, репу - небольшими кубиками. Лук, морковь и репу положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.

Шаг 3

Залейте 2–2,5 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите пену – ее появится совсем небольшое количество. Варите 10 мин.

Шаг 4

Посолите овощной отвар. Рис тщательно промойте, ошпарьте кипятком, откиньте на сито и введите в суп.

Шаг 5

Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь до малого, варите рис 10 мин., после чего добавьте свежую алычу.

Шаг 6

Влажными руками слепите из фарша маленькие фрикадельки, размером с черешню. Положите в суп фрикадельки, дождитесь, пока они всплывут, варите 10 мин.

Шаг 7

Дайте супу постоять еще 10 мин. под закрытой крышкой на остывающей плите. В это время нарежьте мелко кинзу.

Шаг 8

При подаче сначала выкладывайте в касы фрикадельки, затем вливайте заправленный овощами и рисом бульон и посыпайте кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru