Крем из маскарпоне с вишнями

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 416.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.55 г/21.43 г/35.74

вино вишня маскарпоне десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г спелых вишен

корица

1 стакан красного сухого вина

200 г маскарпоне

сахар – 2 ст.л.

пудра сахарная

гвоздика

50 мл бренди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишни вымыть. Над кастрюлей, чтобы сохранить сок, удалить косточки, вишни выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю вино, 1 стакан воды, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения на слабом огне и готовить, периодически помешивая, 20 мин. Затем снять с огня, удалить корицу и гвоздику, дать остыть. Тем временем маскарпоне выложить в предварительно охлажденную миску. Взбить венчиком вместе с сахарной пудрой. Протереть через сито, добавить бренди, хорошо размешать до получения однородного крема. Разложить шарики крема по бокалам, полить вишнями в сиропе и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru