Тальятелле с цуккини и анчоусами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 404.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны помидоры итальянская кухня анчоусы второе блюдо тальятелле цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 филе свежих анчоусов

мука – 400 г

яйцо – 4 шт

2 ст. л. тертого пармезана

оливковое масло – 3 ст. л.

цукини – 400 г

2 ст. л. рубленой зелени базилика

3 спелых помидора

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеянную муку насыпать горкой на рабочий стол, добавить яйца и щепотку соли. Замесить крутое упругое тесто, месить не менее 10 мин.Если тесто получается слишком крутое, добавить чуть-чуть оливкового масла.Тесто скатать в шар, завернуть в полотенце и оставить на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Полученную лапшу уложить на большую доску, посыпанную мукой. Анчоусы слегка размять вилкой. Масло разогреть в сковороде, потушить анчоусы, пока они не превратятся в однородную массу. Цуккини очистить, нарезать кружками толщиной с мизинец и добавить в сковороду к анчоусам; обжарить на среднем огне до мягкости 3-4 мин. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить и выложить в сковороду с цуккини, посолить, поперчить. Продолжать тушить на несильном огне 5 мин. Тальятелле отварить al dentе. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить тальятелле в сковороду с овощами и анчоусами. Посыпать рубленым базиликом, быстро перемешать, разложить по глубоким тарелкам. Посыпать пармезаном и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru