Рагу алла романьола

24 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 404.00 ккал/порция

помидоры итальянская кухня сельдерей второе блюдо ветчина грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

вино белое сухое

1 стакан мясного бульона

лук репчатый – 1 небольшая луковица

100 г ветчины "панчетта" или соленой некопченой грудинки

черешковый сельдерей – 1 стебель

1 небольшая морковь

по 200 г говяжьего и свиного фарша

400 г спелых помидоров

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину мелко нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, обжарить вместе овощи и панчетту. Как только подрумянятся, добавить фарш, влить одновременно вино и половину бульона. Готовить, пока жидкость не выпарится, затем влить остальной бульон. Продолжать тушить на несильном огне, пока жидкость вновь не выпарится. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко порубить. Добавить помидоры к мясу, посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около 1 ч. Подавать с пастой или рассыпчатым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Рубец по-римски

Рубец по-римски (Trippa alla romana). Любителям рубца это блюдо придется по вкусу, обязательно попробуйте. Это сочно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Информация из интернета: В Риме популярность блюда из рубца сформировалась в период, когда рабочим городских боен в качестве оплаты выдавали «пятую четверть» — итальянский гастрономический термин, обозначающий несуществующую мясную часть говяжьей туши, который включает в себя требуху и сбой. Оплата была в конце недели, поэтому и готовили рубец в субботу. Таким образом родилась традиция Sabato Trippa — по субботам обедать рубцом по-римски.

Рагу с мясом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru