Кук-бийрон

19 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 45 мин

зелень шпинат суп узбекская кухня суп со щавелем зеленый суп курдючный жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по небольшому пучку шпината, щавеля, лука-слизуна, молодой мяты, петрушки и кинзы

3 пучка зеленого лука

1 яйцо

200 г курдючного жира

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте всю зелень и перемешайте с солью и перцем. Добавьте в зелень сырое яйцо и тщательно вымесите.

Шаг 2

Курдючный жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Растопите и обжарьте на среднем огне кубики жира. Шкварки выньте шумовкой и отложите.

Шаг 3

В растопленный жир всыпьте смесь зелени с яйцом и помешивайте. Зелень начнет обильно давать сок, и процесс в казане будет тушением, а не обжаркой, несмотря на средний огонь.

Шаг 4

Тушите до тех пор, пока зелень не перестанет давать сок и не превратится в однородную зеленую жирную массу с искорками яичного белка. Это займет 20–30 мин.

Шаг 5

Добавьте в кук-бийрон вынутые ранее шкварки, перемешайте и оставьте постоять под закрытой крышкой на остывающей плите, 15 мин. Подавайте порционно в тарелках, можно как гарнир к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru