Шах-тыква, фаршированная мясом
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 2 ч
Ккал: 558.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.39 г/50.69 г/14.43
1 небольшая тыква
300–400 г мякоти баранины
150–200 г курдючного жира
2–3 средние луковицы
1/2 ст. л. свежемолотых зиры
соль
1/2 ст.л молотого кориандра
перец
Шаг 1
Срежьте у тыквы верхнюю треть – крышку, острой ложкой вычистите внутреннюю часть от волокон и семян.
Шаг 2
Баранину и курдючный жир нарежьте очень мелкими кусочками, лук – короткими брусочками.
Шаг 3
Смешайте в миске мясо, лук и жир. Перемешайте, добавьте соль, перец и смесь специй. Вновь перемешайте. Наполните фаршем тыкву.
Шаг 4
Поставьте тыкву в холодную духовку. Установите регулятор температуры на 200 °С. Готовится тыква в таком режиме 1,5–2,5 ч, в зависимости от размера.
Шаг 5
Тыква подается на стол целиком на большой тарелке. Из нее на порционные тарелки выложите фарш. Разрежьте тыкву на четыре части. Снимите ножом тыквенную мякоть, нарежьте на небольшие куски и положите в порционные тарелки – как гарнир.