Гриссини (хлебные палочки)

16 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 40 мин

итальянская кухня выпечка завтрак Встреча с друзьями запекание дрожжевое тесто закуска итальянская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка сухая (кусочками) или молотая - 2 ч. л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа охотничья - 1 ч.л.

По желаю можно добавить все что угодно (сухие специи, травы, тертый сыр и т.д.)

Молоко - 0,5 стакана

Дрожжи - 5 г

Сливочное масло - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Чеснок, масло и паприку пропускаем через блендер.

Шаг 3

Муку просеиваем, в теплое молоко и масло добавляеем дрожжи и оставляем на 10 мин. Чеснок и все остальное вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Готовое тесто разрезаем на кусочки и раскатываем на длинные палочки. Запекаем в духовке при 180 градусов на 15 мин.

Шаг 5

Приятного аппетита. Жду ваших комментарий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru