Салат из овощей-гриль с песто

09 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

помидоры сладкий перец баклажаны рукола базилик салаты завтрак обед гриль песто вегетарианские рецепты Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 цукини

2 сладких разноцветных перца

1 баклажан

2 помидора

пучок руколы

оливковое масло «экстра вирджин»

Для песто:

большой пучок зеленого базилика

1 зубчик чеснока

1 ст. л. ядер кедровых орешков

2 ст. л. натертого пармезана

5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарежьте кружочками. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Измельчите в блендере чеснок, орешки, листья базилика, пармезан и соль. Понемногу добавьте оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая соус.

Шаг 3

Обжарьте овощи на гриле, по 1–2 мин. с каждой стороны: они должны оставаться хрустящими. Положите вместе с руколой в миску или на большое блюдо, полейте соусом песто и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru