Спагетти с цуккини и дарами моря

17 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 333.00 ккал/порция

морепродукты итальянская кухня спагетти креветки мидии второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 веточки свежей петрушки

соль, белый перец

3 мидии

40 г филе барабули

цукини – 0,5

100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата)

чеснок – 1 зубчик

1 морской гребешок

оливковое масло – 3 ст. л.

30 г мини-кальмара

2 ракушки вонгуле

крупные помидоры

3 листика базилика

1 тигровая креветка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 мин. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полуготовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на оставшемся масле рыбу и морепродукты (4 мин.). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бюджетный быстрый ужин на четверг, спагетти с морепродуктами и салат с цуккини

По традиции посвятим четверг дарам морей – приготовим на ужин спагетти с морским коктейлем. А к ним замешаем оригинальный салат из овощей и сухофруктов. Необычное сочетание? А вы попробуйте!

Паста с морепродуктами

Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами получается настолько вкусной и сытной, что мясо на ее фоне становится будто бы неактуальным. Рецепт блюда довольно простой, да и готовится оно всего за 30 минут. Идеальное решение для современного человека, который не готов стоять у плиты часами! В качестве основы блюда мы использовали пенне («перья»), но вы можете взять любые короткие макароны, например, фузилли («спиральки») или фарфалле («бабочки»). Надо сказать, что вариант с грецкими орехами — это отступление от классики. Если же хочется сделать блюдо более аутентичным, просто посыпьте его перед подачей слегка обжаренными кедровыми орешками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru