Спагетти с цуккини и дарами моря

22 июня 2004 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 333.00 ккал/порция

морепродукты итальянская кухня спагетти креветки мидии второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 веточки свежей петрушки

соль, белый перец

3 мидии

40 г филе барабули

цукини – 0,5

100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата)

чеснок – 1 зубчик

1 морской гребешок

оливковое масло – 3 ст. л.

30 г мини-кальмара

2 ракушки вонгуле

крупные помидоры

3 листика базилика

1 тигровая креветка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 мин. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полуготовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на оставшемся масле рыбу и морепродукты (4 мин.). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru