Быстрый минестроне с песто и сезонными овощами

28 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 81.00 ккал/порция

морковь шампиньоны овощи итальянская кухня сельдерей шпинат варка суп горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 перо зеленого лука

масло оливковое – 1 ст.л.

20 г свежего шпината

1 ст. л. песто

2 свежих шампиньона

600 г очень свежих сезонных овощей (желтый или красный репчатый лук, лук порей, морковь, молодой картофель, черешковый или корневой сельдерей, цветная капуста, брокколи, цукини, кабачки, зеленая фасоль, свежий горошек, спаржа – все эти овощи прекрасно сочетаются)

2 помидора черри

соль, белый перец

2 веточки свежей петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять по 1–2 сезонному овощу (если используется брокколи или цветная капуста – 1–2 соцветия), вымыть, подготовить – то есть очистить, нарезать крупными кубиками, дольками или кружками. Влить в кастрюлю 1 л воды, слегка посолить, довести до кипения. Опускать овощи в определенной последовательности (так, если используется картофель, его нужно класть первым), припустить до состояния "аль денте". Тем временем оливковое масло разогреть в сотейнике и быстро обжарить шампиньоны. Переложить грибы в кастрюлю с овощами, сразу же добавить разрезанные на четыре части и очищенные от кожицы помидоры, довести до кипения на среднем огне. Добавить листья шпината, рубленую петрушку, нашинкованный зеленый лук, снять с огня. Приправить солью, перцем и песто, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов.

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru