Телятина с апельсином

06 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

апельсины мясо телятина турецкая кухня второе блюдо обед День рождения турецкие цитрусовые жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г филе телятины

1 грейпфрут

1 апельсин

1 зубчик чеснока

1 веточка розмарина

30 г сливочного масла

несколько горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать апельсин и грейпфрут пополам, выжать сок из половинки, из другой половинки аккуратно вынуть все дольки.

Шаг 2

Мясо замариновать в широкой посуде с солью, перцем, выжатым цитрусовым соком, розмарином и чесноком. К мясу добавить дольки цитрусовых. Закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Дайте соку стечь с маринованного мяса и обжарьте его на сильном огне с двух сторон, а затем еще 5 минут подержите в разогретой до 200 °С духовке.

Шаг 4

В сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте маринад. Добавьте сливочное масло и, помешивая, доведите до густоты сметаны.

Шаг 5

Мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть 5 минут, перед подачей к столу полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru