Плескавица

16 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 1173.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.19 г/106.04 г/9.17

говядина свинина мясной фарш второе блюдо обед Встреча с друзьями хорватская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свинины

500 г говядины

100 г несоленого сала

2 большие луковицы

2 красных перца чили

3 зубчика чеснока

15 г оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

3 сладких красных перца

1–2 красных перца чили

1 зубчик чеснока

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 2

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли в однородную пасту.

Шаг 3

Добавьте в фарш 2 ст. л. оливкового масла, лук, чили и чеснок, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.

Шаг 4

Сформируйте из фарша круглые лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.

Шаг 5

Смажьте плескавицы оливковым маслом. Жарьте над горячими углями на решетке или на гриле с двух сторон до готовности, 5–7 мин. Подавайте плескавицы с соусом из печеного перца и тонко нарезанным сладким луком.

Шаг 6

Соус. Запеките сладкий и острый перец в духовке или на огне, положите в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян. Измельчите перец в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru