Cалат из осьминогов с картофелем

05 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 299.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.05 г/5.33 г/30.78

картофель рукола помидоры черри салаты обед осьминог хорватская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свежемороженых осьминогов

600 г картофеля

большой пучок руколы

8 помидоров черри

четверть средней луковицы

3 веточки петрушки

2 ст. л. каперсов

1 лимон

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 черешок сельдерея

2 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

по 3 горошины черного и душистого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи для бульона. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкими ленточками. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. на слабом огне. За 15 мин. до готовности добавьте горошины перца и веточки зелени. Бульон посолите, выжмите сок лимона и процедите через сито в другую кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте бульон на огонь. Промойте осьминогов и положите в кипящий бульон. Варите 25 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Для заправки смешайте сок 1 лимона и 6 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Мелко нарежьте лук и листики петрушки и смешайте с заправкой.

Шаг 4

Картофель вымойте щеткой и поставьте вариться в подсоленной воде. Слейте воду, немного остудите и очистите картофель. Нарежьте небольшими кубиками и полейте половиной заправки, смешанной с 3 ст. л. бульона, аккуратно перемешайте и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и положите осьминогов. Жарьте 2 мин. на сильном огне, затем добавьте помидоры черри, готовьте 1 мин. Перемешайте с картофелем.

Шаг 6

Разложите руколу по тарелкам и полейте оставшейся заправкой. Выложите картофель с осьминогами, украсьте каперсами и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru