Маринованные сушеные помидоры
Маринованные сушеные помидоры — ответ на вопрос, как реанимировать вяленые томаты для использования в салатах, бутербродах, для приготовления спагетти, соуса песто и т. п. Это актуально как для сушеных помидоров собственного приготовления, так и для купленных в магазине. Конечно, можно просто размочить помидоры и залить их растительным маслом с травами, а можно замариновать по нашему рецепту. Получится очень пикантная закуска. Помидоры пропитаются ароматом чеснока и итальянских трав в маринаде с добавлением белого винного уксуса. Вы можете приготовить их за пару дней до предполагаемого застолья — именно столько времени нужно дать маринованным сушеным томатам на пропитку.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 12 мин
Доп. время: 48 ч
Ккал: 392.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.36 г/26.38 г/31.79
Томат сушеный 20 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Травы итальянские 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Уксус белый винный 12 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Сушеные помидоры положите в миску, залейте крутым кипятком и оставьте на 20–30 минут. Это, во-первых, восстановит влажность, во-вторых, избавит помидоры от лишней соли, если они изначально были соленые.
Шаг 2
Подготовьте баночку подходящего размера. Хорошо вымойте ее, лучше с содой, и ошпарьте кипятком. Стерилизовать не надо — эти помидоры готовятся не для длительного хранения.
Шаг 3
Слейте воду с размоченных помидоров, обсушите их салфетками. Посыпьте смесью итальянских трав, свежемолотым черным перцем по вкусу. Уложите в подготовленную баночку.
Шаг 4
Очистите и мелко нарубите чеснок. Добавьте к помидорам. Приготовьте маринад: вскипятите в ковшике 100–150 мл воды, растворите в кипящей воде сахар, добавьте ½ ч. л. соли, если помидоры не соленые.
Шаг 5
После растворения сахара влейте в горячий рассол винный уксус и оливковое масло. Перемешайте и сразу залейте маринадом помидоры в баночке. Закройте крышкой и дайте остыть, затем уберите в холодильник. Через два дня маринованные сушеные помидоры будут готовы.