Вителло тонато по-итальянски

18 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 163.00 ккал/порция

каперсы телятина итальянская кухня анчоусы тунец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 филе консервированного анчоуса

0,5 ст. л. оливкового масла

петрушка

600 г телятины (задняя часть)

5 каперсов

30 г листового салата (лолло россо, дубовый салат)

соль

Для соуса:

70 г консервированного в масле тунца

майонез

0,5 запеченного болгарского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину вымыть, тщательно обсушить, посыпать солью и перцем. Духовку разогреть до 160ºС. Запекать телятину в духовке 40 мин. Вынуть, дать остыть. Приготовить соус – тунца обсушить, поместить в блендер. Добавить каперсы, филе анчоуса и майонез, измельчить до однородной консистенции. Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить тонким слоем на тарелку, полить соусом. В центр тарелки выложить заправленные маслом листья салата, приправить солью и перцем. Украсить блюдо ломтиками сладкого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вителло тоннато: секреты приготовления и подачи итальянской закуски

Вителло тоннато — закуска, ставшая визитной карточкой итальянской кухни, и одно из самых загадочных во вкусовом и визуальном отношении блюд в мире, где пунцовые ломтики телятины безбожно заливаются сметанообразным соусом из майонеза и консервированного тунца. Рыба и мясо — сочетание до сих пор многих шокирующее, но все дело в точных пропорциях: умелые руки повара и пара секретных ингредиентов могут придать этой странной, на первый взгляд, мешанине гармоничность и мощь, свойственные высокому кулинарному искусству.

Вителло тоннато

Вителло тоннато — классическое итальянское блюдо, которое представляет собой нежные ломтики телятины под изысканным сливочным соусом с добавлением тунца и анчоусов. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола — результат однозначно стоит всех потраченных усилий. Лучше всего взять для этих целей вырезку. Обратите внимание на цвет мяса, которое должно быть светло-розовым и иметь ровную, нежную текстуру без прожилок. Вырезку по нашему рецепту следует замариновать, приготовить цельным куском, а затем нарезать на тонкие ломтики.

Вителло тонато из телятины

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru