Вителло тонато

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 163.00 ккал/порция

каперсы телятина итальянская кухня анчоусы тунец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 филе консервированного анчоуса

0,5 ст. л. оливкового масла

петрушка

600 г телятины (задняя часть)

5 каперсов

30 г листового салата (лолло россо, дубовый салат)

соль

Для соуса:

70 г консервированного в масле тунца

майонез

0,5 запеченного болгарского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину вымыть, тщательно обсушить, посыпать солью и перцем. Духовку разогреть до 160ºС. Запекать телятину в духовке 40 мин. Вынуть, дать остыть. Приготовить соус – тунца обсушить, поместить в блендер. Добавить каперсы, филе анчоуса и майонез, измельчить до однородной консистенции. Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить тонким слоем на тарелку, полить соусом. В центр тарелки выложить заправленные маслом листья салата, приправить солью и перцем. Украсить блюдо ломтиками сладкого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru