Чуррос

04 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

шоколад десерты фритюр испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан муки

1 стакан воды

1/2 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Для горячего шоколада:

250 г шоколада

1 л молока

2–3 ст. л. кукурузного крахмала (или 1–2 ст. л. картофельного)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в сотейнике воду с солью, всыпьте муку и быстро размешайте деревянной ложкой. Немного остудите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто в кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Разогрейте масло для фритюра в большой сковороде или во фритюрнице. Выдавите несколько палочек или колечек на лист пекарской бумаги и переложите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета и перекладывайте на бумажные салфетки. Пока жарится одна партия, выдавите следующие чуррос.

Шаг 3

Разломайте шоколад на кусочки. Размешайте крахмал в половине стакана молока. В оставшееся молоко положите шоколад и, помешивая, варите до растворения. Влейте молоко с крахмалом и варите до загустения, 3 мин. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте с горячими чуррос.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru