Каннеллони с рикоттой и шпинатом

15 августа 2025 г.

Итальянскую кухню невозможно не любить!

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

итальянская кухня шпинат рикотта второе блюдо роллтон каннелони каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Лазанья Роллтон - 8 листов

Рикотта - 250 г

Шпинат - 200 г

Маскарпоне- 200 г

Сыр - 100 г

Чеснок - 1зубчик

Сливочное масло

Сливки - 100 мл

Мускатный орех, соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите шпинат. Растопите на сковороде сливочное масло с чесноком. Обтушите шпинат на медленном огне, добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Смешайте шпинат с рикоттой, половиной маскарпоне и натертым пармезаном. Проверьте достаточно ли соли и перца. Лазанью отварите до полуготовности.

Шаг 2

Намажьте листы лазаньи фаршем из шпината. Сверните рулетиком, разрежьте на 2 части.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте каннеллони по мере готовности. Покройте каннеллони смесью маскарпоне, сливок и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, пока они не покроются золотистой корочкой. Подавайте горячими.

Шаг 4

Вuon appetito!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Запеканка с каннеллони

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям – блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу «buon appetito!» и непременно ставить на стол бутылочку местного вина. Пасту в форме большой ракушки называют там «конкильони» – по-итальянски это значит «раковина моллюска», такие ракушки очень удобно фаршировать. В нашем случае начинка – это сыр (и не один, а несколько видов) и шпинат. Фаршированные ракушки запекаем в томатном соусе с добавлением сладкого перца и орегано, так блюдо будет более сочным и вкус его станет богаче. Подавать конкильони на стол можно прямо в той форме, где они запекались. Эти ракушки наверняка понравятся детям – макароны с сыром им никогда не надоедают, а тут любимое блюдо на новый лад.

Еще больше статей на Gastronom.ru