Макароны с соусом под баклажаном
Макароны с баклажанами и помидорами — бесподобно вкусный обед в средиземноморском стиле! Сытный, ароматный, яркий! При этом блюдо готовится без грамма мяса! Какие плюсы это дает? Во-первых, это очень бюджетно. Во-вторых, запеченную с баклажанами пасту можно предложить всем, кто придерживается лактовегетарианства — не употребляет в пищу мясо, но не отказывается от сыра и прочей молочной продукции. А еще такая паста крайне вариативна: по желанию в начинку можно добавить грибы или кусочки запеченной курицы, оставшейся с предыдущего ужина.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
макароны (рожки) Роллтон - 300 г
сыр моцарелла - 250 г
чеснок - 4 зубчика
баклажан - 1 шт
масло оливковое - 1/4 стакана
соус маринара - 700 мл
Шаг 1
Баклажаны нарезать кольцами. Обвалять их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчить, посолить и отправить в духовку на 7 минут при 200°С. Пока баклажаны запекаются в духовке, отварить макароны рожки.
Шаг 2
Ниже в советах я рассказываю, как приготовить очень вкусный соус — мне он нравится больше, чем маринара.
Шаг 3
В форму налить 1/3 соуса. Сверху выложить половину макарон.
Шаг 4
Рожки посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Затем еще 1/3 соуса, сверху макароны.
Шаг 5
На макароны выкладываем баклажаны, оставшийся соус и сыр.
Шаг 6
Отправить в духовку на 30 мин. при 200°С.
Шаг 7
Приятного аппетита!