Макароны с соусом под баклажаном

28 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

суп с макаронами макароны моцарелла итальянская кухня баклажаны второе блюдо запекание роллтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

макароны (рожки) Роллтон - 300 г

сыр моцарелла - 250 г

чеснок - 4 зубчика

баклажан - 1 шт

масло оливковое - 1/4 стакана

соус маринара - 700 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кольцами. Обвалять их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчить, посолить и отправить в духовку на 7 минут при 200°С. Пока баклажаны запекаются в духовке, отварить макароны рожки.

Шаг 2

Для этого блюда я использовала не соус маринара, а домашний соус, приготовленный следующим образом: Лук репчатый обжарить с нарезанным чесноком на оливковом масле. Открываем помидоры в собственном соку (800 мл), пюрируем в блендере. Добавляем пюре из помидор в сковороду к луку и чесноку. Поперчить, посолить, добавить нарезанную петрушку. Варить соус 5 минут после закипания. Очень вкусный соус, мне он нравится больше, чем маринара.

Шаг 3

В форму налить 1/3 соуса. Сверху выложить половину макарон.

Шаг 4

Рожки посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Затем еще 1/3 соуса, сверху макароны.

Шаг 5

На макароны выкладываем баклажаны, оставшийся соус и сыр.

Шаг 6

Отправить в духовку на 30 мин. при 200°С.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru