Макароны с соусом под баклажаном

29 мая 2025 г.

Макароны с баклажанами и помидорами — бесподобно вкусный обед в средиземноморском стиле! Сытный, ароматный, яркий! При этом блюдо готовится без грамма мяса! Какие плюсы это дает? Во-первых, это очень бюджетно. Во-вторых, запеченную с баклажанами пасту можно предложить всем, кто придерживается лактовегетарианства — не употребляет в пищу мясо, но не отказывается от сыра и прочей молочной продукции. А еще такая паста крайне вариативна: по желанию в начинку можно добавить грибы или кусочки запеченной курицы, оставшейся с предыдущего ужина.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

макароны моцарелла баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

макароны (рожки) Роллтон - 300 г

сыр моцарелла - 250 г

чеснок - 4 зубчика

баклажан - 1 шт

масло оливковое - 1/4 стакана

соус маринара - 700 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кольцами. Обвалять их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчить, посолить и отправить в духовку на 7 минут при 200°С. Пока баклажаны запекаются в духовке, отварить макароны рожки.

Шаг 2

Ниже в советах я рассказываю, как приготовить очень вкусный соус — мне он нравится больше, чем маринара.

Шаг 3

В форму налить 1/3 соуса. Сверху выложить половину макарон.

Шаг 4

Рожки посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Затем еще 1/3 соуса, сверху макароны.

Шаг 5

На макароны выкладываем баклажаны, оставшийся соус и сыр.

Шаг 6

Отправить в духовку на 30 мин. при 200°С.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Я приготовила макароны с баклажанами и помидорами, используя домашний соус. Для соуса лук репчатый обжарьте с нарезанным чесноком на оливковом масле. Помидоры в собственном соку (800 мл) пюрируйте в блендере. Добавьте пюре в сковороду к луку и чесноку. Поперчите, посолите, добавьте нарезанную петрушку. Варите соус 5 минут. 
КСТАТИ
Для приготовления этого блюда выбирайте молодые баклажаны среднего размера — с плотной мякотью и мелкими семенами. А вот макароны можете взять любой формы, которая вам больше нравится.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста с соусом из баклажанов

Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. И это не случайно. Уж очень она проста в приготовлении!

Паста с баклажанным соусом

Замечательное блюдо - паста с ароматными летними овощами. Не кладите сыр и блюдо будет вегетарианским.

Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами — вкусное блюдо на итальянский манер, способное удовлетворить даже заядлых мясоедов. А если исключить из рецепта сливочное масло и пармезан, то получится отличный постный вариант, который подойдет и строгим вегетарианцам. Приятный средиземноморский оттенок спагетти с баклажанами и помидорами придадут свежий тимьян и базилик. Но если вам не удастся купить этих трав в свежем виде, добавьте измельченных сушеных в процессе приготовления соуса. А готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru