Свиные ребрышки в соевом соусе
Свиные ребрышки в соевом соусе – довольно брутальная мужская еда, но такая аппетитная, что ни одна женщина перед ней не устоит. Поморщат нос разве что вегетарианцы, а все остальные возрадуются. Такую еду здорово готовить на даче – и летом на солнышке, и зимой, греясь у раскаленного мангала. Но в домашних условиях это тоже можно сделать, если у вас духовка с функцией гриля. Сначала ребра тушатся в соевом соусе со специями, а затем запекаются до румяной корочки. Эти два процесса при необходимости можно разделить: сначала потушить ребра, к примеру, дома, а затем прихватить с собой на пикник и довести до ума на мангале.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 1097.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.39 г/97.73 г/4.70
Свиные ребра 2 кг
Соус соевый 200 мл
Уксус белый винный 2 ст.л.
Имбирь 12 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Бадьян 2 шт.
Для подачи:
Зелень по вкусу
Шаг 1
Удалите лишние пленки со свиных ребер, разрежьте их на куски по 3–4 ребра, положите в широкую жаропрочную кастрюлю, залейте соевым соусом, добавьте белый винный уксус.
Шаг 2
Затем влейте в кастрюлю холодную воду в достаточном количестве, чтобы только покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения.
Шаг 3
Не очищая, раздавите зубчики чеснока и добавьте в кастрюлю. Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками и тоже положите в кастрюлю. Добавьте звездочки бадьяна.
Шаг 4
Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите ребрышки до мягкости, от 40 минут до 1,5 часов – в зависимости от качества свинины. Мясо должно стать очень мягким, но не отваливаться от костей.
Шаг 5
Выньте ребра из бульона, а дальше поступайте в зависимости от обстоятельств: либо выложите их на решетку над хорошо прогоревшими углями, либо в духовку под раскаленный гриль. Быстро обжарьте до румяной корочки. Подавайте свиные ребрышки горячими, с большим количеством свежей зелени.