Шоколадный торт с грецкими орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

масло яйца орехи шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г размягченного сливочного масла,

200 г сахарной пудры,

300 г черного шоколада,

300 г измельченных до мелкой крошки грецких орехов,

4 больших яйца,

сливки жирностью 35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане. Масло взбить с сахарной пудрой; не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести в орехово-шоколадную массу. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Выпекать торт 35 мин. в духовке, разогретой до 180ºС. Украсить взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru