Ролл с креветками-гриль и авокадо

30 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 417.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.38 г/26.02 г/18.38

роллы креветки авокадо мексиканская кухня закуска тортилья ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г крупных креветок

половина кочана салата айсберг

6 пшеничных лепешек-тортилий

2 средних мягких авокадо

100 г жирной сметаны

1 лайм

1 пучок кинзы

оливковое масло

0,5 ч. л. молотой зиры

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Приготовьте намазку: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком лайма и посыпав цедрой. Добавьте сметану, измельченную кинзу, соль и перец, перемешайте. Тонко нарежьте айсберг.

Шаг 3

Креветки обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Одновременно прогрейте там же лепешки.

Шаг 4

Каждую лепешку сверните в «кулек», уложите внутрь немного соуса, затем айсберг и креветки и снова соус. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru