Вегетарианская пицца

20 октября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

сыр овощи перец слоеное тесто пицца второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка

Кетчуп - по вкусу

Перец болгарский — 2 шт. средних

Шампиньоны — около 400 г

Лук репчатый — 3 средних луковицы

Помидор — 2 шт. крупных

Сыр голландский (или любой твердый) — 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем лук кубиками, шампиньоны полосками. Ставим обжаривать на подсолнечном масле, немного солим, перчим. Пока обжариваются шампиньоны (примерно 20 мин), займемся тестом.

Шаг 3

Раскатываем оба пласта теста под размер противня. Предварительно присыпаем его мукой и выкладываем 2 раскатанных пласта теста. Я выкладываю оба, так основа у пиццы получается более плотной и лучше держит начинку. Делаем красивые бортики.

Шаг 4

Смазываем тесто кетчупом.

Шаг 5

Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 6

Режем мелким кубиком перец и выкладываем сверху

Шаг 7

Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем поверх перца. Солим и перчим немного.

Шаг 8

Натираем сыр и хорошо посыпаем всю пиццу. Ставим в духовку на 180°С на 40 минут.

Шаг 9

Вот такая вот получается красивая пицца. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru