Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона

24 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок спаржа анчоусы лимон закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 филе анчоусов

1–2 очищенных зубчика чеснока

1 ч. л. лимонной цедры

щепотка хлопьев чили

соль и свежемолотый черный перец

1 лимон

100–130 мл оливкового масла «экстра вирджин»

горсть листьев кинзы

300 г молодой спаржи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста.

Шаг 2

В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельчите.

Шаг 3

Спаржу быстро обжарьте на раскаленной сковороде-гриль с минимальным добавлением оливкового масла. Выложите на блюдо спаржу, сверху – пряную пасту, посыпьте кинзой. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru