Экзотическое сорбе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 173.00 ккал/порция

манго груша десерты маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 спелое манго

груша

400 г свежей маракуйи

200 г сахара для конфитюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плоды маракуйи разрезать пополам, выскоблить мякоть, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Манго очистить, разрезать пополам, мякоть нарезать кубиками. Грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Манго и грушу поместить в блендер, пюрировать. Добавить маракуйю, перемешать. Сахар всыпать в сотейник, влить 125 мл воды, прокипятить, не перемешивая, 2 мин., слегка остудить. Теплый сироп смешать с фруктовым пюре. Выложить в контейнер для замораживания, поместить в морозильник на 2,5 ч. Каждые 30 мин. сорбе необходимо перемешивать. Готовое сорбе разложить по половинкам маракуйи. По желанию можно полить любым фруктовым или ягодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru