Норвежский суп с треской

10 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 461.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.42 г/31.47 г/22.83

сливки треска рецепты с молоком картофель суп рыбный суп норвежская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

треска – 1 кг

Молоко

картофель – 500 г

морковь – 200 г

корень сельдерея – 100 г

репчатый лук – 50 г

Морковь

лук-порей (только белая и светло-зеленая части) – 1 шт.

стебли сельдерея – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

молоко – 500 мл

сливки жирностью 20% – 250 мл

сливочное масло – 70 г

вустерский соус – 1,5 ст. л.

укроп – 3 веточки

петрушка – 3 веточки

сок 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для супа. Рыбу вымойте, почистите и отделите филе от кости и уберите в холодильник до использования. Кости, плавники и кожу переложите в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды.

Шаг 2

Доведите до кипения на сильном огне и снимите пену шумовкой. Варите бульон для супа на слабом огне 1 час. Бульон процедите и перелейте в большую чистую кастрюлю.

Шаг 3

Подготовьте овощи для супа. Морковь и корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок и репчатый лук очистите, мелко порубите.

Шаг 4

Лук-порей почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в дуршлаг и промойте проточной водой от песка. Стебли сельдерея почистите от жестких волокон и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Положите чеснок, стебли сельдерея, лук и лук-порей. Приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте на среднем огне, помешивая, 8–10 минут.

Шаг 6

Добавьте морковь, корень сельдерея и картофель. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Бульон в кастрюле доведите до кипения. Переложите жареные овощи из сотейник в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.

Шаг 7

Влейте молоко, сливки и вустерский соус. Доведите суп до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и варите суп, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут.

Шаг 8

Филе трески нарежьте небольшими кубиками. Положите рыбу в суп и продолжайте варить, осторожно помешивая, до готовности, 7 минут Укроп и петрушку вымойте, мелко нарежьте, удалим грубые стебли. Добавьте в суп вместе с лимонным соком. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru