Овощи с дипом из рикотты

23 сентября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

морковь чеснок овощи редиска маслины помидоры черри рикотта закуска дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г рикотты

1 зубчик чеснока

2 пера зеленого лука

5 веточек петрушки

3 веточки мяты

сок и цедра 1 лимона

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый

черный перец

стручки сахарного горошка

редис

молодая морковь

помидоры черри

маслины

1 чиабатта или багет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте листочки петрушки и мяты. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или разотрите в ступке в пасту. Цедру лимона натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте зелень, чеснок, цедру и лимонный сок с рикоттой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

В это время подготовьте овощи: у морковок обрежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики, у стручков горошка обрежьте кончики. Нарежьте чиабатту на куски толщиной 5–7 мм, а затем разрежьте поперек пополам. Положите хлеб на противень и подрумяньте в духовке до золотистого цвета.

Шаг 4

Перед подачей достаньте дип из холодильника, перемешайте и полейте оливковым маслом. Положите подготовленные овощи, маслины и хлеб на блюдо. Подавайте овощи с дипом и гренками в качестве закуски или на завтрак.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru