Рагу из трески и морепродуктов

21 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

треска порей картофель второе блюдо рагу рыбный бульон морской коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г морского коктейля

300 г трески

1 желток

500 мл рыбного бульона

600 г картофеля

2 стебля лука-порея

3 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

5 нитей шафрана

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль в холодильнике, положив морепродукты в дуршлаг и поставив его в миску. Размороженный коктейль промойте в холодной воде, дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Положите в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности, 15 мин. Воду слейте.

Шаг 3

Налейте рыбный бульон в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте шафран и варите 10 мин. при слабом кипении. Затем опустите в бульон треску и варите 3 мин. Выньте треску и разберите вилкой на кусочки.

Шаг 4

Нарежьте лук-порей полукольцами. Разогрейте в большой сковороде или широкой кастрюле масло, добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте до мягкости под крышкой на медленном огне, 6–8 мин. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин.

Шаг 5

Положите в сковороду картофель и готовьте 5 мин. В конце приготовления добавьте треску и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 6

Слегка взбейте желток, влейте 1 ст. л. бульона и размешайте. Влейте еще 2–3 ст. л. бульона, а потом тонкой струйкой вылейте желток в кастрюлю с горячим бульоном (бульон не должен кипеть!). Хорошо размешайте. Перелейте бульон в сковороду с рагу и готовьте все вместе еще 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru