Фасолевый суп с грибами и клецками

21 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

грибы фасоль шампиньоны суп клецки суп с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л овощного бульона или воды

500 мл консервированной фасоли с овощами

300 г шампиньонов

1 маленькая луковица

маленький пучок укропа

2 лавровых листа

3 горошины черного перца

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

2/3 стакана муки

1 яйцо

70 мл воды

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.

Шаг 3

Добавьте в суп консервированную фасоль и снова доведите суп до кипения. Положите лавровый лист и горошины перца, варите 10 мин.

Шаг 4

В это время взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте воду и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось тесто, по густоте как сметана.

Шаг 5

Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до бурного кипения, посолите и поперчите. Поставьте около плиты мисочку с тестом и стакан с холодной водой. Окуните чайную ложку в воду и зачерпните кончиком примерно 1/3 ложки теста. Опустите ложку в кипящий суп около стенки кастрюли. Дождитесь, пока тестосамоотделится от ложки. Таким образом приготовьте все клецки. Клецки готовы, когда они все всплывут на поверхность супа. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru