Арбузный лимонад с ежевикой

21 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

розмарин арбуз ежевика лимон лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2,5 кг мякоти арбуза

200 г ежевики

6 веточек розмарина

1 стакан сахара

сок 12 лимонов (около 1,75 стакана)

2 стакана воды

1 л охлажденной газированной воды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в сотейник сахар и весь розмарин, влейте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и влейте еще 1 стакан воды. Оставьте настаиваться на 30 мин.: сироп должен успеть стать ароматным, но не горьким. Затем процедите сироп.

Шаг 2

Разрежьте арбуз и вырежьте мякоть, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. В несколько приемов измельчите арбуз блендером или в кухонном комбайне в гладкое пюре. Затем процедите пюре через мелкое сито, чтобы удалить мякоть.

Шаг 3

Положите ежевику в большой кувшин и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте арбузный сок, сироп и лимонный сок и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Наполните высокие стаканы наполовину льдом и залейте на 2/3 лимонадом. Добавьте газированную воду и перемешайте. Украсьте веточками розмарина и ежевикой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru