Суп с нутом и шпинатом

15 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры нут куриный бульон суп шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

1 стакан сухого нута или 2 банки по 400 г консервированного

1 средняя луковица

6–8 зубчиков чеснока

2 больших помидора

2 больших пучка шпината

5 веточек зеленого базилика

6 ст. л. тертого сыра (пармезана или другого твердого ароматного сыра)

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете сухой нут, замочите его на 8 ч в холодной воде. Затем слейте воду и положите горох в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, 1–1,5 ч. Если вы используете консервированный нут, промойте его в холодной воде, положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Далее следуйте рецепту.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин. Слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть средними кубиками. Когда нут будет почти готов, нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 2–3 мин. Положите в кипящий суп лук, чеснок и помидоры и варите на слабом огне 30 мин.

Шаг 3

Добавьте шпинат и влейте немного горячей воды или куриного буль­она, если необходимо. Готовьте 15 мин. Мелко нарежьте базилик и положите в суп за 5 мин. до готовности. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru